кованый элемент фонарик

кованый элемент фонарик

кованый элемент фонарик

Как начать свое дело по холодной ковке?

      Если новую достойную работу найти не удалось, можно попробовать начать собственное дело. Вариантов великое множество, но  мы остановимся на том, который ближе к теме нашего сайта -

Небольшом производстве ажурных металлических изделий методом холодной ковки.

      У человека, незнакомого со спецификой ковки, сразу возникает два законных вопроса.

    Во-первых, что такое холодная ковка?

      Классическая ковка предполагает именно горячую обработку металла. Если металл нагреть до определенной температуры в горне, он становится мягким, и ударами молотка ему можно придать любую форму. Процесс это достаточно медленный, требует затраты значительного количества физических сил и большого опыта. Можно пойти другим путем. Гнуть металл без нагрева в холодном состоянии с помощью механических приспособлений. Это значительно облегчает работу.

      Во-вторых, какие изделия можно изготовить данным методом? В основном, это ограды различных типов, ворота, калитки, оконные решетки, козырьки, садовая мебель.

      Допустим, Вы приняли решение. С чего начать?

      Начинать надо с выбора помещения. Вполне достаточно небольшого гаража площадью около 20 кв. м. Вдоль двух длинных стен надо разместить столы, шириной примерно 0,8 метра, покрыть их стальным листом, толщиной не менее 2,5 мм., прикрепить столы к полу и стене. Рядом с гаражом желательно сделать открытый навес для производства сварочных работ. Сваривать в самом гараже можно только при наличии сильной вытяжки, открытые настежь ворота при сварке крупных изделий (ворота, например) не спасут, а ворочать их внутри гаража будет очень неудобно. Гараж должен быть электрифицирован, бытовой сети 220 в. достаточно. Если не включать одновременно болгарку и сварочный аппарат, то мощности 3,5 кВт. для Ваших нужд хватит.

      Какое оборудование необходимо приобрести на начальном этапе?

      Минимальный комплект оборудования включает в себя:

1.     Сварочный аппарат;

2.     Отрезную болгарку;

3.     Болгарку для зачистки сварочных швов;

4.     Набор оснасток для холодной ковки.

      Сварочные аппараты делятся на две большие группы – электрические и газовые. Электросварка гораздо безопаснее и дешевле газовой сварки, причем овладеть навыками электросварки значительно проще, поэтому далее мы будем рассматривать только электросварку. Сварочные аппараты делятся на аппараты переменного тока, постоянного тока (в том числе инверторные) и полуавтоматы (сварка проволокой). Первые два типа аппаратов используют электроды. Надо заметить, что опытный сварщик владеет, как правило, всеми типами аппаратов, причем механическая прочность швов  при любом способе сварки будет достаточно высокой. Другое дело, если варить Вы собираетесь сами или пользуетесь услугами любителя. Ничего страшного в этом нет, как говорится, не боги горшки обжигают, но правильный выбор сварочного аппарата здесь особенно важен. В этом случае разумнее всего выбрать полуавтомат. Главными его достоинствами являются простота эксплуатации (не надо стучать электродом, чтобы зажечь дугу, это происходит автоматически) и почти полное отсутствие брызг горячего металла при правильной настройке аппарата (зачистка брызг болгаркой занятие очень трудоемкое). Возникает вопрос – что такое правильная настройка аппарата и от чего она зависит? Качество настройки определяется конструкцией аппарата. Полуавтоматов продается в магазинах великое множество. Они делятся на две категории – бытовые и профессиональные. Принципиально важными являются следующие моменты:

 1. Охлаждение трансформатора должно осуществляться при помощи естественной конвекции. Наличие принудительного охлаждения вентилятором  нежелательно.

 2. Полуавтомат должен быть укомплектован качественным блоком протяжки проволоки (желательно немецким). Профессионально  сделанный узел протяжки отличается от любительского или кустарного примерно как Мерседес от «копейки». Как минимум,  в нем не должно быть пластмассовых деталей и регулировка усилия должна быть  плавной. Чем ровнее подается проволока, тем меньше брызг в процессе сварки.

 3. Для эффективного сглаживания пульсаций тока в процессе сварки аппарат должен иметь большую батарею конденсаторов и мощный дроссель. Чем меньше колебания сварочного тока, тем меньше брызг в процессе сварки.

 4. Для удобства работы совершенно необходимо, чтобы аппарат был оснащен искрогасителем и электронным тормозом проволоки. Искрогаситель снимает остаточный заряд конденсаторов после окончания сварки и  блокирует искру при выключенном аппарате. Проверить его наличие очень просто. Примерно через 10 секунд после окончания сварки надо прикоснуться кончиком проволоки (не включая аппарат! ) к сварочному шву. Никакой искры не должно быть. Наличие искры при длительной работе приводит к ультрафиолетовому ожогу сетчатки глаз. Электронный тормоз при отключении аппарата мгновенно фиксирует проволоку так, что кончик  вылетает из сопла горелки не более чем на 5 мм., тогда проволоку не нужно каждый раз откусывать бокорезами.

      Сварка полуавтоматом ведется в потоке углекислого газа, поэтому нужно приобрести редуктор и баллон с углекислотой. На мой взгляд, неплохо себя зарекомендовали барнаульские редукторы. Подачу  газа надо отрегулировать по минимуму, т.е. при включенном ( сварка ) аппарате стрелка давления газа на входе в аппарат должна колебаться в пределах одного – двух делений от нуля. При установке редуктора можно воспользоваться сантехническими прокладками 1\2 и 3\4 дюйма.

      Маску сварщика можно купить любую. Главное, чтобы она удобно одевалась и легко заменялись защитные стекла. Для комфорта можно поддеть под маску легкую вязанную шапочку. Защитные стекла маски, наконечник и сопло горелки являются расходными материалами и небольшой запас совершенно необходим.  Светофильтры для полуавтомата имеют индексы с3 или с4, лучше всего купить оба типа фильтров и попробовать самому, что подходит к вашему аппарату. К аппарату Вам наверняка предложат модный гаджет – маску сварщика «Хамелеон». Маска действительно удобна в работе, но у нее есть три существенных недостатка – относительно высокая цена, хрупкость конструкции (при падении на пол выходит из строя ) и небольшой (у многих моделей ) диапазон регулировки светофильтра. Не все маски «Хамелеон» имеют минимальный уровень затемнения, пригодный для работы полуавтомата. Иногда минимум настолько велик, что при срабатывании управляемого поляризационного светофильтра дугу полуавтомата практически не видно. На мой взгляд, покупать такую маску надо не сразу, а слегка набравшись  опыта.

      В качестве отрезной машины можно использовать мощную болгарку «Бош» или «Макита». Неплохо зарекомендовали себя (особенно при резке профильных труб) болгарки «Макита» высокооборотной серии. Они используют отрезной диск, диаметр которого  меньше стандартного, но за счет большой мощности и высоких оборотов такой диск почти не замедляется, углубляясь в металл, что удобно при глубоких отрезах. На строительных рынках для резки металла часто используют мощную болгарку «Бош» с большим диском, поскольку стоимость одного реза в этом случае минимальна.

      Для зачистной болгарки определяющими являются размеры и вес. Ей работают долго и рука не должна уставать. Не стоит забывать о защитной маске, т.к. попадание окалины от режущих дисков в глаз может надолго вывести работника из строя.

      Оборудование для холодной ковки мы, конечно, рекомендуем покупать у нас: www.gnutik.ru

      Некоторым людям кажется, что достаточно заплатить деньги за оборудование, а дальше начнется сказка…        Встал с печи добрый молодец, Илья Муромец, купил он оборудование волшебное для холодной ковки. Сказал работникам слово вещее, взмахнул рукою и заработало то оборудование на славу и потекли к нему денежки в кошелек сначала ручейком малым, потом рекою полноводною…

      Что же потечет в карман и, главное, в каких количествах?

      Набор оснасток для холодной ковки «Золотая восьмерка» позволяет быстро изготавливать большое количество разнообразных витых и ажурных элементов кованых узоров из квадрата 12х12 мм, 10х10 мм или полосы, толщиной от 4 мм до 6 мм. На некоторых оснастках (см. www.gnutik.ru ) можно гнуть квадрат до 14 мм. Для того, чтобы повысить эффективность работы, надо разработать 10 - 15 стандартных элементов узоров разных размеров и формы, и иметь на складе определенное количество готовых элементов каждого типа, составить из них десяток фирменных узоров. Главное, не проектировать каждый раз ажурные элементы заново, под данный узор, а собирать его из определенного набора стандартных, имеющихся на складе элементов. Хотя размеры готовых конструкций (решеток, например) каждый раз разные, не стоит для каждого размера разрабатывать свой набор завитков, поскольку проектирование новых завитков займет больше времени, чем их изготовление и производительность труда в целом значительно снизится. Выгоднее всего делать стандартные конструкции, например ворота и калитки, производительность труда здесь существенно выше. При наличии оснасток «Золотая восьмерка», изготовление ажурных элементов занимает не более 20% рабочего времени, остальное съедает сборка готовой конструкции и ее покраска. Достигнуть такого результата, собирая узоры «на коленке», вряд ли получится. Опытный слесарь-сварщик может собирать 6 - 8 квадратных метров ограды каждый день. (При этом, сами детали можно сделать за 1-1,5 ч). На серийной продукции производительность еще выше – 10-12 кв.м. Оценить возможную прибыль Вы можете сами, исходя из местных расценок на готовые изделия, металл и труд.

      Итак, стандартный ассортимент небольшого предприятия по выпуску металлоизделий – ажурные решетки, ворота, калитки, ограды, козырьки, садовая мебель. В серийных изделиях заранее подбирается несколько вариантов узоров из квадрата или полосы. Производительность труда в серии значительно выше, чем на эксклюзивных моделях. В зависимости от поставленных задач, набор приспособлений может меняться. Для работы с полосой и квадратом достаточно стандартного набора «Золотая восьмерка». Если проходит много заказов на оконные решетки, неплохо обзавестись дополнительной дугой объемника и инверторным сварочным аппаратом для установки решеток.

      Эксклюзивные изделия – отдельный  сегмент производства. Дизайн и отделка таких изделий очень важны, а стоимость в несколько раз выше серийных. Производительность труда в этом сегменте невысокая, а рабочие должны быть достаточно опытными. Очень стильно смотрятся изделия, где для отделки концов в завитках используются приемы горячей ковки. Отличить такие изделия от полностью кованных весьма непросто. Но начинающим свое дело  не надо забывать, что прежде чем думать о горячей ковке, неплохо бы овладеть холодной.

      Для нагрева прутков перед ковкой используется кузнечный горн. Горны делятся на угольные и газовые. Угольные горны требуют хорошей вытяжки и занимают больше места, чем газовые, однако они значительно безопаснее. Горн можно купить готовым, но чтобы его правильно выбрать, надо иметь хотя бы небольшой опыт горячей ковки. Если его нет, можно, на первом этапе, сделать горн самому.  Как самостоятельно сделать горн описано на соответствующих сайтах.

      Подобрать опытного кузнеца и содержать его – задача непростая, поэтому многие начинающие свое дело предприниматели идут более простым путем – используют механизм для горячей развальцовки концов «гусиная лапка». Механизм этот весьма дорог и, главное, очень чувствителен к степени нагрева прутка. Если пруток нагрет недостаточно (например, работник рано вынул его из горна), то попытка воспользоваться механизмом легко может привести к его поломке. Причем ломаются, как правило, зубья шестеренок, обеспечивающих синхронность работы эксцентриковых валков для прокатки прутка, и поломка эта достаточно серьезная. Дураков и пофигистов у нас хватает, поэтому пользоваться «гусиной лапкой» может только ответственный работник, что создает определенные трудности и усложняет эксплуатацию. Второй вариант состоит в том, чтобы самостоятельно овладеть всего лишь одним приемом из богатого арсенала горячей ковки – фасонной развальцовкой кончика прутка. Нужен только горн, кувалда, наковальня и желание овладеть методом. Оттянуть концы прутка можно четырьмя различными способами – лентой, лопаткой, пикой и каплей. Все делается с помощью кувалды и наковальни в один прием (в отличии от "гусиной лапки", сломать кувалду вряд ли возможно!).

      Не надо бояться многочисленных трудностей, которые подстерегают новичка на этом пути. Важно понять, какие проблемы надо решить и каковы способы их решения. Если желание поработать с металлом у Вас есть – через некоторое время все получится. Успеха Вам !!!

ЗАКАЗ ОБОРУДОВАНИЯ

 

кованый элемент фонарик

кованый элемент фонарик

кованый элемент фонарик

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ WWW.GNUTIK.RU